Продать долю, квартиру, комнату

Поможем продать вашу квартиру, долю или комнату. Подберем покупателя, организуем расчет через банк, проведем сделку через нотариуса. Работаем с ведущими банками Санкт-Петербурга, имеем базу клиентов желающих приобрести недвижимость по ипотеке. Готовы выдать аванс и погасить долги.

Продать долю в квартире с января 2016 года возможно только с участием. Договор купли-продажи доли квартиры должен быть строго нотариальным.

Новый закон 319-ФЗ, принятый в 2016 году, строго гласит что все сделки по отчуждению доли квартиры должны проводиться через нотариуса. Пытаясь таким образом сократить многочисленные нарушения, в том числе и прав первоочередного выкупа, законодатели возложили всю ответственность за оформление и подготовку документов на нотариусов.

В думе все чаще идут дебаты об ограничениях для собственников малых, незначительных долей. Законодатели обсуждают возможность запрета их продажи третьей стороне. Незначительной долей квартиры предлагается считать долю в квартире меньшую чем отдельная комната или меньше площади в квартире пригодной для проживания по всевозможным нормативам.
Собственникам, имеющим незначительную долю в квартире, стоит поторопиться с их продажей.

Продажа доли в Санкт-Петербурге: кто покупает?

Наше агентство выкупает доли в квартирах для дальнейшей продажи тем, кто не может позволить купить себе комнату в коммуналке. Юристы нашей компании неликвидную долю в квартире, сделают более привлекательной путем определения через суд порядка пользования квартирой и закреплением за долей какой-либо комнаты.

Продавцу, для предстояшей продажи доли квартиры, определять порядок пользования не нужно, так как после продажи судебное решение на нового собственника распространяться не будет. Более того, гораздо проще закрепить за долей комнату в том случае если у собственника доли нет другого жилья в Санкт-Петербурге и приобретенная доля квартиры для него является единственным жильем.

Продавец доли квартиры должен четко понимать то, что – подобного рода недвижимость считается проблемной и соответственно доли в квартирах покупают определенные категории людей.

Первая категория ввиду своего финансового положения не может позволить себе купить комнату, но им нужна хоть какая-то недвижимость для прописки и проживания. Они практически никогда не покупают доли без просмотра или в “скандальных квартирах”. Для них важно познакомиться с соседями и понять в какой именно комнате они будут проживать.

Вторая категория те, кто зарабатывает на покупке долей, в основном это юристы, адвокаты, частные инвесторы. Для них существует только математика, вложил рубль, получил два. Они готовы покупать любые доли, без просмотра, в том числе. Основной показатель стоимость квартиры. На рынке долевой собственности, предложений по продаже долей гораздо больше, чем желающих купить долю в квартире и это стоит учитывать, решившему продать долю в квартире.

Стоимость доли в квартире в Санкт-Петербурге

Рынок долей это по большей части это рынок спроса и предложения. Справедливо это или нет спорный вопрос, но на сегодняшний день он сложился таким образом, что стоимость доли в квартире составляет не более 50% от того, что можно получить при совместной продаже квартиры и распределению денег соизмеримо долям.

К примеру вся квартира стоит 10 000 000, имея 1/2 долю в квартире продавец при совместной продаже квартиры должен получить 5 000 000, но так “сосед” не желает продать квартиру совместно, тем самым уменьшает стоимость Вашей доли в квартире на 50%, в результате чего 1/2 доля квартиры на рынке долей будет стоить не более 2 500 000. Безусловно есть еще плюсы или минусы, также влияющие на окончательную стоимость долю квартиры. Наличие доступа, несовершеннолетних детей, количество проживающих, постоянно зарегистрированных и многое другое.

Продать долю в квартире по полной стоимости

С января 2016 года продажа доли квартиры возможна только по полной, стоимости и строго через нотариуса. Ранее продавцы долей для того, чтоб не платить налог на недвижимость, находящуюся в собственности менее 3-х лет, в договоре купли-продажи доли квартиры указывали стоимость до 1 000 000, тем самым уходя от 13% налога. В связи с этим в 2016 году срок обладания недвижимостью не облагаемой 13% налогом был поднят до 5 лет.

В случае продажи доли квартиры по цене ниже, ее кадастровой стоимости продавец доли, должен заплатить налог 13% от кадастровой стоимости объекта с понижающим коэффициентом 0,7. Продажа доли через нотариуса несет в себе дополнительные расходы связанные с оформлением нотариального договора купли-продажи.